校本部环境学院梁恒一行携手师生共话环境未来

2024-04-17 {发布人}

2024年4月16日,校本部环境学院院长梁恒一行人来到威海校区,与环境专业的学生们进行了一次深入的学术交流与指导。此次活动由海洋科学与技术学院院长姜杰主持,旨在加深学生对环境专业的理解,并为他们未来的学术与职业发展提供指导。校本部环境学院党委书记张鑫平、副院长南军、市政工程系主任钟丹、环境科学系教师党支部书记、系副主任马万里、教授温沁雪、辅导员饶一夫,以及威海校区海洋科学与技术学院环境工程系教师党支部书记兼系主任王凯、辅导员谢洪波出席报告会,威海校区环境工程专业大一、大二、大三本科生及部分研究生参加并聆听了报告。

梁恒了题为《选择环境,成就健康人生》的讲座。他从环境学院历史、学院建设、学术研究及人才体系四个方面,向大家介绍了环境工程学院在环境工程专业学科建设及人才培养上取得的杰出成果。梁恒强调环境专业在当今社会中的重要地位和广阔前景,鼓励学生们坚定信念,努力学习,为环保事业贡献自己的力量。

讲座结束后,梁恒一行人与威海校区生态环境类拔尖创新班的同学们,就2+2培养模式展开深入地交流,同学们积极提出自己对于环境工程专业的疑问以及学习生活中存在的问题,老师们耐心细致地一一进行解答,并为他们提供了宝贵的指导和建议。梁恒表示要进一步加强校区学院之间的沟通联系,为拔尖班2+2培养的顺利进行保驾护航。

今后,海洋科学与技术学院会进一步与校本部环境学院加强沟通和联系,为环境工程专业学生的培养和就业提供更多的帮助和指导。