【党建联建】“深化校企合作 共谋人才培养”海洋科学与技术学院与索普化工党建联建

2023-10-24 {发布人}

10月18日,海洋科学与技术学院应用化学系党支部与索普股份科技创新党支部党建联建合作框架协议签约仪式在镇江举行,应用化学系党支部书记刘德丽、索普股份科技创新党支部书记郭佳代表双方签约。海洋科学与技术学院党委副书记曹竞、索普集团党委副书记范立明、党委副书记及总经理陈志林、党委副书记及工会主席郭兵、人力资源部副部长杨河魁出席会议。

交流会上,双方共同观看哈工大(威海)宣传片、索普企业宣传片、党建优秀成果宣传片,并就企校共建进行了坦诚而愉快的交流。曹竞介绍了威海校区情况和24届毕业生生源情况希望通过党建联建,深化拓展校企在科研、育人等方面的深层次、多领域合作,携手构建校企合作新格局刘德丽介绍了校企党建联建目标和内容,旨在打造特色支部、联合培养人才,联手科研公关。范立明诚挚地对曹竞一行表示欢迎,并着重介绍了索普集团在企业党建创新、人才培养方面的举措,对校企以党建共建为引领,促进产业创新合作表示赞赏。

活动中,先后参观了索普股份智能中央控制中心、索普集团党群服务中心,并与2023年新入职索普股份的海洋学院学生见面,了解毕业学生工作生活情况。

未来双方将定期组织“高校进企业”“企业进校园”的互动活动,落实互融互通,进一步推动产教融合,促进校企合作模式创新,培育高质量人才队伍,为校企新发展蓄势赋能。