海洋科学与技术学院师生赴烟台万华化学参观学习

2023-10-24 {发布人}

2023年10月21日,海洋科学与技术学院本科生及相关老师,前往万华化学集团股份有限公司(以下简称万华化学)参观学习,参与本次活动的有学院应用化学系教师高鹏、研究生辅导员王晓冰、本科生辅导员谢洪波和130余名本科生。

学院师生在到达万华化学后,首先参观了万华化学的研究院及万华大学,感受到万华化学在人才培养和创新研发上的高度重视,也让同学们对企业的工作环境及相关专业的未来发展有了更加清晰的认识。

在万华大学,人事部门经理白朔从企业发展、人才培养、企业文化和员工福利等方面,详细介绍了万华化学的相关情况,随后又就简历制作和面试技巧两个方面展开讲解,从HR的角度给同学们提出建议。随后,海洋学院的校友分享了入职万华的心得体会,并向母校送出祝福。

下午,全体师生前往万华化学的工业园区展厅进行参观,了解万华化学的主要产品和国际市场情况、下游产业产品,以及万华化学在科技创新中取得的成就及社会服务中的成绩。

本次赴万华化学参观学习,增强了同学们对专业的理解和认可度,了解到现代化工企业的实际情况,相信在未来的发展中,同学们会有更加清晰的目标,时刻以“规格严格,功夫到家”的校训要求自己,成长为有担当、有作为的优秀哈工大人。