【海洋·党建】海洋学院顺利开展新生入党启蒙教育

2023-09-13 {发布人}

2023年9月11日,海洋科学与技术学院2023级本科新生入党启蒙教育大会M106顺利召开,学院党委书记马海鹰、辅导员兼组织员王晓冰、23级辅导员谢洪波、学院党建中心学生干部,以及23级全体学生参与此次活动。

马海鹰以走进共产党人的初心为引,从马克思列宁主义到习近平新时代中国特色社会主义思想,带领同学们回望了党的百年征程。接着从“四个伟大”讲到“四个自信”,马海鹰讲述了新时代党的历史使命,展示了党的自信风貌。同时,马海鹰还介绍了哈工大党员在革命和建设时期所出的伟大牺牲与奉献,展现了许党报国就是哈工大人不变的底色。最后,马海鹰寄语全体学生,希望同学们能找准自己的人生方向,鼓励大家积极向党组织靠拢,在党组织的培养下成长为更好的自己。

随后,学院党建中心负责人、学生第三党支部党员李思瑾向同学们详细讲述了入党流程和注意事项,并对党建中心进行简单介绍。

本次活动旨在加深新生对党的认识和了解,鼓舞同学们坚定理想信念,激发向党组织积极靠拢的热情,让同学们感受党百年来的栉风沐雨,深刻体会哈工大人的责任感和使命感。希望同学们牢记“规格严格,功夫到家”的校训,树立远大理想,练就过硬本领,在实现人生价值的同时积极加入党组织成为一名合格的共产党员!