【海洋•团委】海洋学院开展“学习二十大,奋进新征程”团日活动

2023-04-06 {发布人}

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,教育引导广大青年深刻领“两个确立”的决定性意义,筑牢听党话、跟党走的思想根基,海洋科学与技术学院学生会近日组织全院团支部开展了一系列团日活动

全院团支部开展了“深入学习贯彻党的二十大精神”、“阅读青年指导文章,紧跟党团步伐”、“学习哈工大百年征程,争做新百年哈工大青年”、“聚焦校情社情国情,讲好青年奋斗故事”、“关心关注时事政策,时刻学习政策解读”、“关心青年心理健康,加强大学生安全教育”为主题的六项团日活动。这些主题涵盖了学生们所需学习的各个方面,帮助学生加深对党的路线、方针、政策的理解和把握,提高学生的思想政治素质。

本次团日活动丰富多彩,以多种形式展开,包括学习讲座、红色教育基地研学、志愿服务、青年安全教育等,让学生们通过多种方式进行学习和思考,培养学生的创新思维和实践能力。团支书们表示,本次团日活动取得了圆满成功,进一步提高了海洋科学与技术学院学生的思想政治素质和综合素质,为学院的发展注入了新的动力。

通过开展这次团日活动,全院学生不仅学习党的二十大精神,也增强了对党的感情和信任,激发了对党的忠诚和担当。各团支部要以此次团日活动为契机,进一步加强团组织建设和团员教育管理工作,引导学生牢记使命、勇担责任,在新时代新征程上展现新气象、作出新贡献。

/组织建设部