【党史学习教育】海洋科学与技术学院举行全院教职工学党史动员大会

来源:海洋科学与技术学院  发布时间:2021-03-25  浏览次数:10

323日,海洋科学与技术学院召开全院教职工党史学习教育动员大会。会上,学院党委书记张颖传达了哈工大党委书记熊四皓、威海校区党委书记张淑娣在党史学习动员大会上的讲话,详细解读了《中共哈尔滨工业大学委员会关于开展党史学习教育实施方案》,并从开展党史学习教育的重大意义、总体目标、总体要求和具体落实四个方面进行动员和工作部署。

按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的要求,学院党委成立了由党委委员、支部书记等人员组成的党史学习教育领导小组和工作组,切实加强组织领导。2021年整年将分三个阶段,“点、线、面”相结合,“课上+课下”等形式开展党史学习教育活动。把党史学习融入到工作中,做到学有所思、学有所悟、学有所获,把学习教育成果转化为推动人才培养和学科发展的强大动力。

会议就开展好党史学习教育提出四点要求:一是要抓组织领导,在“学党史”上见成效;二是把握学习内容和形式,在“悟思想”上入心入脑;三是与实际工作相结合,在“办实事”上有作为;四是助力学校发展,在“开新局”上下功夫。

会上,张颖强调各党支部本月要结合《论中国共产党历史》学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话。动员全院教职员工抓住每天的碎片时间,充分利用“学习强国”平台内的党史学习资源,积极参与到学院迎建党百年“学习强国,学习强我”百日系列活动中。