海洋科学与技术学院举行学生党总支支委培训会

2014-10-23 {发布人}

1022日中午海洋学院学生党总支召集本科生及研究生各支部支委、新生党员进行了一次集中培训会,对本学期学生党员发展工作进行学习和部署。学生党总支书记曹竞主持培训会并带领学习。

曹老师首先传达了中央《中国共产党发展党员工作细则》和我校党员发展工作细则等相关规定,并对发展党员的重点环节进行了详细的解读和说明。党的十八大以后,党中央在研究部署加强新形势下党员发展和管理工作中强调:发展党员工作要以“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的新十六字方针为总体目标,不断提高党员发展管理工作的科学化水平。针对新形势、新要求,曹老师强调各位党员干部应将规格严格,功夫到家的校训渗透到党员发展工作的每一个细节,需要主动学习、规范自己,需要党员干部模范带头、接受监督。各党支部要定期总结,对入党积极分子及培养人进行考核,在重点发展对象确立、发展党员及预备期考察上延续原来高标准、严要求。此外,曹老师还就往届发展材料中易于出错的地方做了重点强调,提醒支部书记分配好支委任务,严格把关。

通过本次培训学习会,大家对学生党员发展工作的新方针、新标准有了更加清楚的了解,对自身的岗位职责与要求有了更加清醒的认识,为提升学院学生党员发展与教育管理工作水平打下了坚实的基础。

(董慧  文/图)