我院志愿者协会成立大会暨首次志愿者培训顺利举行

2014-10-18 {发布人}

1017中午,我院志愿者协会成立大会暨首次次志愿者培训在H447顺利举行。院长助理朱美丽、威海志愿者服务中心主任张军及其团队和12级、14级各班班长参加会议。张主任为志愿者进行首次培训。

会议上,朱美丽老师首先代表学院欢迎张军主任及其团队的到来,同时也对张主任对志愿者们进行培训表示感谢。接下来,朱老师为大家详细的介绍了志愿者协会,并就活动的策划及活动过程中的安全问题对志愿者协会的各成员提出要求要求。朱老师表示:希望我院同学积极参加志愿活动,不要让自己的大学生活留下遗憾。

大家对志愿者协会有所了解后,张军主任就“助福海祥”为大家进行了详尽的介绍。“助福海祥”是威海志愿者服务中心、海祥社区及高校学生组成的志愿者团队三方合作的一个志愿活动,主要目的是改善社区邻里关系、增进社区成员的联系、促进社区的建设。“助福海祥”共包括七个部分,即:“希望乐园”、“助福乐园”、“助福花园”、“助福街区”、“助福之家”、“助福残友”和“助福志工”。张主任对每一个部分的活动目的、活动理念及需要志愿者做什么都进行了具体的讲解,并对同学们的疑问做了细致的解答。张主任还和大家分享了自己多年的志愿者经历:“志愿服务不仅仅能帮助需要帮助的人,在帮助他人的时候,我们也能收获到很多难以预料的东西,比如某方面能力的提高,或某次不同寻常的经历。”

(  陈婷  /图)