了解学术动态 与国际接轨

2014-09-29 {发布人}
                13级药物与食品菁英班应邀参加第一届国际海岸带生物学大会

927日,海洋科学与技术学院13级药物与食品菁英班在生物工程系主任王全富老师的带领下再次来到烟台,应中科院海岸带研究所的邀请参加了由中科院举办的第一届国际海岸带生物学会议(ICBC)。国际海岸带会议(ICBC)在烟台东方海天大酒店召开,这是生物界的一场饕餮盛宴,共有三百多位来自世界各地的著名学者参与此次会议。

上午九时,大会正式拉开了帷幕,中国科学院烟台海岸带研究所所长骆永明、山东省海洋与渔业厅省副厅长姜清春、烟台市副市长张广波先后发言。随后,来自加拿大的学者John vander Meer为我们带来了关于水体富营养化的全英文报告。

下午,同学们在研究所工作人员的带领下来到了主会场的迎宾厅,参加国际海岸带生物学大会基因组分会。国际海岸带生物学大会基因组分会是大会的卫星会议,由于军研究员主持。会议简介上写道参加本次分会的听众主要是来自哈尔滨工业大学(威海)“药物与食品”菁英班的同学,这让同学们倍感荣欣。章张研究员、刘国振博士、刘涛教授、袁慧军主任及胡松年研究员等五位来自中国基因组学研究前沿的著名学者分别就他们的最新研究成果作了专题报告。

(陈婷 /文  刘文军 /图)