用心服务 真心收获――我院学子前往海祥社区开展志愿活动

2014-09-28 {发布人}

9月27日,我院1207302班全体同学前往孙家疃海祥社区开展了“助福”社区志愿服务,进行了讲解健康生活小常识、回收废旧电池等活动。随后,在我国首个“烈士纪念日”到来之际,前往威海市烈士陵园进行描红志愿活动。

早上八点,1207302班的同学们分组开始本次活动。一组人为小区来往的居民宣传废电池的危害以及生活小常识,其他五组则前往各个楼层收集废旧电池。随后同学们在社区服务中心准备了一场生活健康常识小讲座。赵辉同学介绍了一些关于化学应用的健康常识,居民们对这一环节也很感兴趣,还时不时地提出问题进行互动。活动最后,威海市环翠区助力社区志愿者服务中心主任张主任和付老师对本次活动进行了总结。付老师的一句“谁承担,谁成长”,让同学们感受到了当代大学生的责任,受益匪浅。

下午,班级同学又前去威海市烈士陵园描红,以铭记国耻,缅怀烈士。陵园现场庄严肃穆,大家都怀着一种敬畏的心情一笔一笔的描着烈士的名字,感受着英雄的气息和爱国之心。

此前,我院与威海市环翠区助力社区志愿者服务中心于916日联合发起了海祥社区助福营造项目。本次志愿服务正是项目内容之一,我院也将以此为项目开端,组织更多的同学参与到社区服务中来。

( 田莉 /文    吕明涵 /图)