第三届海洋知识竞赛校内选拔赛顺利举办

2014-09-24 {发布人}

921日下午,由我院团委主办的我校第三届海洋知识竞赛在N255教室顺利举办。终吉延霞队、legendary队、蓝色海洋队、三人行队等四支队伍在笔试角逐中脱颖而出

本届海洋知识竞赛校内选拔赛与前两届不同,采取团体答题比赛形式,即三人为一团队,笔答同一张试题卷。团队模式更好地促进了成员间的默契配合,为今后参加地区复赛打好基础。答题过程中,每个小组的三个成员密切合作,认真商量,有条不紊地完成着每一道试题。大家时而眉头紧锁,时而轻松应答,偌大的考场,气氛紧张而不慌乱。大家信心满满,为挺近更大的比赛平台而努力。经过认真评卷后,终吉延霞队、legendary队、蓝色海洋队、三人行队将作为候选队伍进行下一轮选拔。

全国大学生海洋知识竞赛是2008年起,由国家海洋局、教育部、共青团中央、海军政治部共同主办的全国性比赛,竞赛试题涉及广泛,涵盖了海洋政策法规与权益、海洋行政执法、海洋军事、海洋水文气象、海洋地质、海洋地理、海洋生物、海洋环境、海洋技术、海洋文化、海洋经济、海洋时事、极地大洋、中国海洋等内容。海洋学院此次活动的举办正是响应国家号召,旨在突出我校区的海洋文化特色,在全校范围内普及海洋知识、弘扬海洋文化。

(王晓彤 图/)

Tags: 海洋 竞赛