旧物换鲜花 传递你我情

2014-05-14 {发布人}

我院开展“收集旧物,奉献爱心”志愿服务活动

5月11日上午,我院学生会在学校各公寓开展的“收集旧物,奉献爱心”志愿服务活动得到了同学们的大力支持。

上午9时,志愿者们顶着狂风暴雨,准时集合在预定地点,风雨虽寒,但大家热情不减。简单的工作安排后就各自带着工具进入公寓内到各个寝室,收集饮料瓶、纸盒、旧衣物等旧物。捐赠衣物的同学将得到回赠的鲜花留作纪念。鲜花虽小,但是包含着志愿者及被资助人们的感谢。

“阿姨好,我们是海院学生会来这里组织志愿活动的。这朵鲜花请您收下,算是在母亲节送您的礼物……”在寝室管理员宿舍,志愿者们与宿管阿姨这样聊着。

“同学,你好,我们是海院的志愿者……”就这样,一间间寝室,一份份爱心被大家收集起来。同学们都很支持这次活动,有的寝室听说是捐助山区孩童,马上停下手中工作,整理自己要捐助的物品;还有的同学捐出了自己刚买的新衣服;有些勤俭节约的寝室,也拿出了积攒的大量饮料瓶来变卖捐助福利院;甚至有的当时不在寝室的同学听说后拿着捐助物品找到我们。同学们热心参与此次活动的场景,志愿者的内心都感到十分温暖。

因为收集起来的物品不方便存放,志愿者们便冒雨将物资运到指定地点进行交易,恶劣的天气掩盖不住志愿者们激昂的热情,沉重的物资也阻挡不了志愿者们前行的脚步。爱心书籍、衣物在分类整理后将在本周内进行义卖,所得收入将连同变卖废品的1245元全部捐给甘肃省白银市的儿童。

本次“废品换鲜花“活动旨在帮助福利院以及贫困山区的儿童,播撒爱心,传播正能量。同时也为广大乐于助人的大学生提供了奉献爱心的契机。那些看起来不起眼的废品,经过大家的努力收集到一起变成一笔财富,载着满满的爱心送到有需要的人们手中。一个人的爱可能是杯水车薪,但不断的传播扩大,这份爱会变得愈加厚重。

(海洋学院学生会   文/图)