宣传预防疾病措施 心系同学身体健康

2014-05-12 {发布人}

我院开展“防疾病,健体魄”流行病预防知识宣传活动

近期天气冷热交替频繁,正是流感等疾病多发季节。为提高同学们对流行病的防范意识,提醒同学们注意增强身体素质,我院团委学生会开展了“防疾病,健体魄”流行病预防知识宣传活动。510号晚,学生会成员分组前往二、六、七公寓,进入我院各寝室进行流行病预防知识宣传。

学生会成员在每个寝室介绍常见流行疾病的相关知识,还发放《流行病校园预防措施》宣传单,与同学们分享简单实用的预防措施。在宣传过程中提示同学们注意寝室每天开窗换气、保持寝室内干净整洁,倡导大家经常参加户外体育锻炼。每位同学也积极响应,配合学生会成员在宿舍内粘贴好宣传单。一些同学还提出自己的预防心得,借此次宣传活动帮助更多同学。

此次“防疾病,健体魄”流行病预防宣传活动的开展,保证了每位同学对流行疾病有所认识,有效增强了同学们对预防疾病的重视程度。活动提倡同学们走出宿舍,重视体育锻炼,对同学们培养良好生活习惯产生了重要意义。

(陈婷 /沙桐 图)