蓝色梦想 魅力海洋――第十届海洋文化节盛大开幕

2014-03-30 {发布人}

3月29日上午,由我院团委主办的第十届海洋文化节――蓝色梦想之“工大梦,海洋梦,我的梦”主题活动在步行街盛大开幕。开幕式上,我院团委学生会以及各个团支部积极准备,将我院的特色与文化有机地融入精彩纷呈的节目与特色新颖的游戏,吸引了众多同学参与其中。
    海洋文化节开幕式得到了学校各大社团的强力支持。凤舞社带来的开场热舞《快闪》和韩舞表演《泡沫》,如火炬点燃了观众的热情;吉他爱好者协会的吉他弹唱《大海》,像波涛涤荡着同学们的心弦;哈哈曲艺社的小品《西征行》和海院动感啦啦队带来的《啦啦操》,还有其他社团的精彩表演,一次次将我们的活动推向了高潮。
    除了精彩缤呈的节目,各团支部和学生会各部门共同组织的趣味小游戏也广受欢迎。经典游戏“捕鱼达人”,用纸巾和铁丝做成的简易渔网捞鱼让很多同学跃跃欲试;海洋趣味知识问答让很多喜欢海洋,对海洋知识很有兴趣的同学增长了见识。新颖独特的喷雾作画,利用化学变色反应,充满了海洋学院以化学为基础的学院特色。还有“我该信谁”、“宰相肚里能撑船”、“连连看”,“你画我猜”等其他趣味游戏,让中午时分的步行街成为一片欢乐的海洋。

精彩表演和趣味游戏之外,步行街上的两大展板也格外引人注目。团委学生会在海洋文化节期间将举办“汉字英雄”听写大赛,发扬中国汉字文化,传承中华精神。我院品牌活动“食神争霸赛”此次也大胆创新,从饮食文化中凸显海洋文化,进一步增强同学们对海洋知识的重视与了解。期间举办多次独具海洋特色的科技创业竞赛的交流会,也将成为本次海洋文化节一大亮点。
    在短短两个小时的时间里,我院全体同学用智慧与快乐织成一幅青春灵动的图景,并以此次主题活动为契机,在我校大力普及海洋文化与知识,在新的篇章里放飞蓝色的梦想,绽放蓝色的希望,使我校学子更加了解海洋,重视海洋,为海洋文化的传播贡献力量。

(海洋学院学生会 文/图)