最是一年春好处 劲风不倒植树情

2014-03-13 {发布人}

我院开展义务植树活动

3月11日下午16时,我院13级享有国家助学金的同学以及部分志愿者,在辅导员刘文军的带领下在主楼广场东侧的草地开展义务植树活动。

在集合完毕,同学们领取铁锹等工具后,刘老师说道“为树苗挖坑就好比为房屋打地基,为人生做铺垫,所以每一位同学都要认真完成任务。树坑直径八十厘米,深八十厘米,圆柱状,这样有利于树苗的成活。”之后,同学们便三到五人一组,开始工作。

正值初春,威海独特的地理环境使得此时劲风肆虐,同学们的劳动热情却尤为高涨。同学们一铲一铲将土挖出,又用卷尺进行测量,秉承着“规格严格,功夫到家”的校训,不符合标准就一次次调整,不敢有丝毫差池。

记者在现场采访了海岸带药物与食品工程菁英班的曲立平同学,他对此次活动表达了这样的感受:“这次活动极大的增进了同学之间的友谊,强健了同学们的体魄,同时让同学们深刻的体会到了团结协作、众人拾柴火焰高的道理。”在活动中,同学们互帮互助,共同挖好一个又一个的树坑,为即将到来的校园新绿做好准备,让同学们在更优美的环境中生活与学习。

同学们正如这待种的树苗一样,扎根哈工大的肥沃土壤,认真学习、努力成长,争取做祖国的栋梁之才,为哈工大、为祖国贡献自己的力量。

文、图/齐泽龙