海洋学院党委组织十八届三中全会精神学习交流会

2013-11-28 {发布人}

1121下午,海洋学院党委在C楼五楼会议室举行十八届三中全会精神学习交流会。学院党委书记李晓玲主持交流会,并结合学院工作实际做了学习专题辅导。学院全体教工党员参加了学习交流。

李晓玲首先介绍了组织党员学习交流十八届三中全会精神的意义,随后,以三中全会的基本知识作为切入点,用直观的PPT对十八届三中全会公报、《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》内容进行了重点解读。她以翔实的例子深入浅出地对三中全会的关键词,全面深化改革的总目标,全面深化改革的重点,到2020年在重要领域和关键环节改革上取得决定性成果,中央成立全面深化改革领导小组,三个解放、四个坚持、六个围绕等方面做了讲解,并对经济体制改革的几个重要方面进行了辅导。李书记在学习辅导中同大家谈了对十八届三中全会精神学习的体会,将继续深入学习十八届三中全会精神和学院党委工作密切结合,始终把握围绕学院发展大局开展党委工作的方向。通过建设学习型、服务性、创新型党支部,加强基层党支部建设,发挥基层党支部在本系部工作中的战斗堡垒作用。全体党员要通过学习,提高对党在全面深化改革新时期纲领的理解和认识,不断提高党性修养,提升政治理论水平和思想觉悟。通过增强党员之间的交流、团结、合作,在学院发展大局和各项工作中,充分发挥党员的先锋模范作用,促进学院发展凝聚力的增强。

随后,环境工程系党支部书记王凯、生物工程系党支部书记张春云、应用化学系党支部书记刘德丽、实验中心党支部书记谢秋菊、院办党支部书记朱美丽,分别交流了对十八届三中全会精神学习的认识和体会,并结合各自工作以及对沂蒙精神的学习。他们各自从结合实际创新支部工作、多为群众服务;把生态文明建设的理念融入教学和科研工作中,传播美丽家园生态文化;通过积极学习提高对形势的认识,弘扬主旋律;发挥党员作用,用先进的社会主义文化影响身边的人,向学生传播正能量;提高学生工作中安全意识的敏感性,共同做好学生的安全教育等方面畅谈了学习体会。

通过集中学习交流,与会党员纷纷表示通过学习专题辅导和党支部书记交流学习体会,加深了大家对十八届三中全会精神的深入理解。学院各教工党支部将继续通过自学、集中学习等多种形式开展学习讨论,在实际工作中贯彻落实十八届三中全会精神。

( 朱美丽/文  岳静/图)

Tags:海洋 学习