我院学生党总支学习党的十八届三中全会精神

2013-11-21 {发布人}

1121日,海洋科学与技术学院学生党总支在C楼五楼会议室召开了“学习党的十八届三中全会精神”交流座谈会,会议由学院学生党总支书记曹竞主持,辅导员刘文军、我院各学生党支部支委参加了此次会议。

会议伊始,辅导员刘文军组织大家共同学习了《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》。接着,曹竞老师就《决定》中深化教育领域综合改革、健全促进就业创业体制机制等与高校学生密切相关的文件内容进行了重点解读。在系统了解十八届三中全会精神之后,同学们踊跃发言,畅谈学习三中全会精神的收获和感想。10级生物党支部的李西齐就“加快完善现代市场体系”阐述了自己的想法;11级环境党支部的曲超和12级环境党支部的许文强分别对高考不分文理科和计划生育、单独二胎做了自己的解读;研究生党支部的王亚丽则以淘宝网“双十一”成交额的几个数据入手让大家感受到我们应该有推动改革的信心与勇气。

学习活动尾声,曹竞老师对此次会议进行了总结,她希望海洋学院的同学们在国家加快生态文明制度建设以及健全公共安全体系的政策下,应充分发挥化学、生物和环境等学科优势,把握就业创业机遇,用实际行动回报国家,回报社会。曹老师希望各党支部会后组织学习十八届三中全会精神,将学习活动落到实处,并结合全会精神查找出目前我院在党员后续教育方面存在的不足,加强党员评价考核体系,督促党员不断提高党性修养,并能够脚踏实地的落实到实际行动中。

通过本次交流会,同学们对十八届三中全会有了更加深入的了解,加深了对党中央新时期各项重大决策的理解。同学们纷纷表示作为当代大学生,自己肩负着建设社会主义和谐社会的艰巨任务,大家需要不断地以丰富的知识和过硬的专业技术来提升自己,以便为国家、为人民更好地服务,贡献自己的力量。

(卢艺/  申杰/图)