我院党委组织教工党支部书记学习交流会

2013-11-14 {发布人}

2013年11月12日下午,海洋科学与技术学院党委组织召开了教工党支部书记学习交流会。教工党支部书记畅谈了赴沂蒙革命老区学习体会,党委秘书曹竞进行了党建工作培训。学习交流会由院党委书记李晓玲主持。

首先,各教工党支部书记从坚定理想信念、提升党员奉献精神和服务意识、基层党组织如何增强组织发动群众能力等方面交流了沂蒙精神学习的体会。结合沂蒙精神学习和群众路线活动的开展,各教工党支部书记还就本支部前段时间开展的活动进行了交流并谈了下一步的工作设想。

随后,院党委秘书曹竞以《哈尔滨工业大学(威海)发展党员工作实施细则(校党发〔2013〕20》为蓝本,就发展党员的具体程序和要求给各教工党支部书记做了解读,对于发展党员工作的各环节中经常出现的问题做了重点说明。

学院党委书记李晓玲在总结中,要求各支部在开展弘扬和学习沂蒙精神活动中,充分立足本部门实际,以服务党员和广大教师为先,找准开展工作的切入点。要提高对新形势下做好党员发展工作和加强党员管理工作重要性的认识,尤其是培养优秀青年骨干教师加入党组织是加强支部建设非常重要的环节。希望各支部书记作为基层党支部的带头人,要加强学习,不断提高自身综合素质,积极思考工作思路和工作方法,带领党员在本部门各项工作中切实发挥先锋模范作用,使支部成为凝聚力量、团结协作、促进发展的核心。与会人员还对近期将开展的学习活动组织与安排进行了交流。