海洋学院与国家重点实验室建立联合研究中心

2013-11-11 {发布人}

近日,海洋学院与校本部“城市水资源与水环境国家重点实验室”建立的“海洋资源与环境联合研究中心”完成了协议签订工作。
    中心将借助城市水资源与水环境国家重点实验室平台,结合国家海洋战略的重大需求,利用威海校区的地缘优势以及威海校区海洋学院10年来在海洋环境领域的人才积累和科研条件,建设海洋资源与环境的创新研究平台。开展具有国际领先意识和创新思想的基础和应用基础研究,为解决海洋资源与环境领域中重大理论问题提供基础性和前瞻性的科学理论依据,开发具有自主知识产权的关键技术,形成具有哈工大海洋特色的研究方向。
    中心主要致力于海洋资源与环境领域的科学研究与技术开发工作。重点研究和发展海岸带水体生态安全与水质保障,海洋环境检测、管理与生态修复、海洋资源开发与高效利用、海洋环境纳米材料与功能材料研究。

海洋科学与技术学院
                                                                          2013年11月11日