形象至尊,形象为王――周继圣教授学术报告会

2011-09-19 {发布人}

422日晚7点,海洋学院2011年考研交流会在G201成功举行,海洋学院辅导员赵婷老师及七位07级考研成绩优异者应邀到场参加本次大会,海洋学院全体大三成员及部分大二同学到场听取了交流会。

海洋学院团委学生会前任主席方文熊首先给大家传授考研经验。方文熊告诉同学们认真的学习态度是考研成功必不可缺的要素,有没有安排好时间,有没有及时地完成任务将会影响的你的考研学习进程。环境工程的朱莹在本届考研中成绩突出,以421的高分考入哈工大本部环境工程专业,她向大家讲述考试过程中的注意项目,告诉大家以正常的心态去面对考研,并鼓励大家只要在平时多努力,在考场上正常发挥,就有机会取得好成绩。充满幽默智慧的陈然在给同学们传授经验的时候说道“问清自己是否要考研,考研的目的是什么?如果确定了要考研,那么就一直向前,不要回头”……

每一位学长学姐都结合自身的考研经历,向师弟师妹们讲述考研路上的心得感悟,并分别以自己擅长的科目着重给大家进行讲解,他们的一幕幕体会对于学弟学妹们来说是一笔笔难得的经验财富。

最后,主持人请赵婷老师上台讲话。赵老师给同学们展示了往届优秀毕业生发来的信件,它们分别是从清华、南开、武大、中科大等等名牌院校发过来的,其中包含了考研、面试、读研等一系列丰富的经验。这些信件对于同学们来说,感受到的不仅仅有丰富的经验,还有内心的难以平息的波澜,她激励着同学们努力向前。赵老师最后鼓励同学们道:“前面的学长学姐们为你们提供了优秀的平台、开拓了广阔的道路,希望你们能继续努力、奋进,将这份优秀传递下去。”同学们充满激情的目光流露出他们的心声:将海院先辈们优异的成绩代代相传。