“挑战”自我 主导生活

2011-09-19 {发布人}

为方便我校师生出行,保障人身安全,1227日下午,海洋学院带领全院同学进行了第二次扫雪铲冰行动。我院辅导员赵婷、曹竞老师以及同学们积极行动起来,热情的投入到扫雪铲冰的服务中。

积极热情,义务扫雪

接到通知后,各班班委迅速带领全班同学来到指定地点――学校门口,清扫道路的积雪、铲除湿冰。习惯躲在温暖的房间避寒的同学,那一双双敲惯了鼠标键盘的双手,在此时并不显娇惯,他们熟练地舞动着手中的铁锹,奋力的将积雪和湿冰铲除,为每一位师生的安全出行尽一份力。

细心周到,竭诚奉献

同时,我院师生还注意到在我校学苑餐厅、大水房以及宿舍楼之间的道路经常结冰,使得不少同学滑到,特别是提水的同学,更容易被热水烫伤。为此,我院另一部分同学自愿带着铁锹,铲出了一条条“爱心安全路”。他们以自己的实际行动为营造和谐、美好、安全、稳定的学习和生活环境贡献出自己的一份力量,同时也充分展现了一位哈工大人应有的道德素质和我院竭诚奉献的服务意识。

多一分贴心,多一份踏实

人多力量大,回头看着本来还是白茫茫的道路,在大家的齐心协力下,转眼间呈现它的原本面貌,这给义务服务的同学们内心一份踏实,更给走在这条路上的所有人内心一分安心、一分贴心。

学校大门口

大水房前面