行动争先,做优秀典范 ――记海洋学院化工党支部党日活动

2011-09-19 {发布人}

124日晚7点,海洋学院新党员入党宣誓仪式在我校C楼五楼的会议厅进行。我院学生党总支书记赵婷老师,环境、化工、生物、食品四个专业的党支部书记以及全体预备党员参加了此次大会。

在庄严的国歌声中宣誓仪式正是开始。在贾星同学的领誓下,新党员面对着党旗,满怀激情的宣誓,字字句句,铿锵有力。此刻,那一张张认真的脸上全然不见了平日的嬉笑、随性,取而代之的是庄重和肃穆。预备党员徐鹏飞的代表发言,表明了全体同学想要入党的迫切愿望以及今后努力学习工作,为同学服务的决心。会中,党员李根同志代表发言,他在欢迎新鲜血液加入的同时,也对新党员提出了各方面的要求。他说:“我们入党不能为了以后好找工作或者是说起来好听。可能我现在不能做到全心全意为人民服务,但我在努力做到全心全意为同学服务。”

伴着老党员为新党员佩戴党徽和党员标牌,宣誓大会进入了高潮。一枚枚党徽、一张张标牌在心中火热地跳动着,它们代表了一股股新鲜的血液注入到党的队伍中,是党员行为准则的指向牌,是激励党员奋发向上、时刻谨记为人民服务的警戒灯。会上,老师要求每一位新党员平时要把党牌悬挂在床头,时时警醒自己肩负着党和国家赋予的使命;在考试和其他集体活动中佩戴党牌,提醒自己要牢记党员的模范带头作用,牢记自己作为一名党员应尽的义务和责任,牢记自己的第一身份是党员。

宣誓仪式是庄严神圣的一课,是对预备党员进行入党教育的一个重要环节。不仅增强了的党员的归属感和责任感,而且大力加强了学生党员的思想政治教育,强化了学生党员意识,提高了学生党员质量。

我坚信我们党在众多优秀党员的努力下必将日新月异,更加辉煌。