海洋学院“我的专业,我的未来”交流会圆满落幕

2011-09-19 {发布人}

为迎接第十二届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛,我院为此做出了极大的努力和充分的准备。在多位老师的带领下,我院各团队都做出了出色的成果,近日在徐仲老师的指导下,对参赛的多支团队进行了评审,七支队伍入围,其中两支进入了校级评审行列中。

为了能够在这次“挑战杯”中取得好成绩,有所收获,我院同学们积极报名,从我们学院及各自专业的研究方向着手,充分发挥想象力,对目前的一些科研技术做出了创造性的改进。同学们在付出汗水的同时,组成了多支强壮队伍,以高昂的姿态和热情迎接各种难题,挑战对手,挑战自我。

七支入围团队负责人及其作品如下:

徐晓玲――《钒废液的综合利用》

王利光――《钴锰二次资源的分离纯化研究》

邢加琪――《螺旋藻养殖用水预处理工艺研究》

朱国丽――《无氰置换镀金时NI-P基体腐蚀特性研究》

刘文军――《海洋发光细菌对水质污染的快速检测研究》

谭淞文――《改进分光光度法测量多组分水样的化学需氧量》

马志强――《钛合金微弧氧化陶瓷膜的制备表征及其特性研究》

两支晋级校级评选的团队负责人及其作品如下:

邢加琪――《螺旋藻海水养殖用水预处理工艺研究

王利光――《钴锰二次资源的分离纯化研究

挑战杯竞赛活动已成为学校学生课余科技文化活动中的一项主导性活动,成为高校与社会交流与合作的重要窗口,成为促进高校科技成果向现实生产力转化的有效方式,成为培养高素质跨世纪人才的重要途径。参加挑战杯是件有意义、有价值的事情,取得好成果更是能受益匪浅。最后让我们一起期待第十二届“挑战杯”的到来,并预祝我们的团队能取得优秀成绩。