海洋学院学生干部培训会成功举办

2011-09-19 {发布人}

为保持党员先进性,体现党员模范带头作用,20101114日,海洋学院化学工程与工艺党支部以“创优争先,展党员良好风貌”为主题,带领全体党员进行了“增强党性涵养,争做先锋模范”活动,做到“在行动上争先,提升党员涵养”,努力践行对党的句句誓言。

借我校发展海洋特色的契机,海洋学院对实验室环境和设施进行了升级换代,这同时也为我院师生带来了紧张、繁重的整理工作。我院化学工程与工艺党支部的党员们首当其冲,发扬不怕苦、不怕累的吃苦精神,对我院实验室进行打扫整理。他们有的不顾实验试剂的刺鼻,认真地打扫实验室;有的则奔走于E楼和C楼之间,小心地搬运着各类贵重的仪器设备,这无不体现出一位党员的先进模范作用和积极带头作用。同学们积极踊跃,并纷纷表示,这次的党日活动很有意义,能够体现出党员的义务和模范作用。身为海洋学院的学生,我们不再享受学校带来的实验条件的同时,更应该用自身行动去营造一个良好的实验环境。

活动结束后,学生党员们及时对本次活动进行了总结和讨论。会上,党员们各抒己见,并一致认为:能够为老师、同学服务是对自己的一个考验,是作为一名共产党员最起码的义务,是实现自己个人价值与社会价值的一个机会。

大学生社会实践活动是全面推进素质教育的重要环节,是适应新世纪社会发展要求,培养全面发展型人才的需要,是加强集体主义,爱国主义,社会主义教育,升华思想的有效途径.积极投身社会实践,深入群众,了解社会,增长才干,是青年学生成长成才的正确道路,是青年学生运用所学知识技能,发挥聪明才智,积极为社会作贡献的重要途径.希望全院学生班级和个人再接再厉,不断创新,继续学习锻炼成才。在日后的学习、生活中,化学工程与工艺党支部的同学们更会以党员的身份深入到群众中去,真正地为大家服务,做人民的公仆,在同学中起到先锋模范作用。