海洋学院学习月“我的专业,我的未来”交流会之食品科学与工程专业篇

2011-09-19 {发布人}

为配合学校 “以学习为中心,加强学风建设”的工作重心,给同学们提供一个畅想未来发展方向,结合自身专业做出正确定位的平台,海洋学院特在专业学习论坛月中举办“我的专业,我的未来―蓝色论坛”活动,以此端正学生学习态度,激发学生学习兴趣,提高学生自主学习能力,以进一步推动良好校风的形成。

此系列活动以论坛交流的方式展开,首先各班级开展主题班会,并根据表现选出两支代表队参加学院学习交流论坛。再根据专业不同将代表队分为四组,09级以“我的专业”为主题,展示对本专业的认识和理解;08级以“我的未来”为主题,展望对未来的人生定位和规划。希望通过大家踊跃的参与,热烈的讨论,更加深入认识专业现状,思考未来的人生规划。

学习交流论坛月分为四周分别展开了环境工程、化学工程与工艺、生物工程&生物技术、食品科学与工程的交流活动。此次活动在第十一周圆满落下了帷幕。

在活动中,0809级各班主要采用论坛演讲和各种小品、舞台剧的形式,系统的介绍了各专业的相关内容以及发展前景,向大家展示了比较全面的专业介绍并且为本专业的就业发展情况给出了几点建议。其中,08级学长学姐们针对考研和就业两方面给同学们提出了自己的见解和建议。

在互动环节中,学长学姐们现场为大一同学答疑解惑,就他们所关心的学习方法,如何分配学习和工作时间及未来的打算等问题一一耐心解答,并根据自己的经历为学弟学妹们提供了一些实际有效的建议和经验。

同时,我院辅导员老师亲临现场观看,并对所有学生提出建议和希望:无论我们今后选择考研还是就业,都要抱着对自己负责,对社会负责,对国家负责的态度,坚定目标走下去,不求惊天地泣鬼神,只求尽自己的本分!

相信此次学风建设月系列活动让每一个海院人都获益良多。没有不好的行业,只有不好的企业;没有不好的专业,只有不好的学业,相信只要我们努力学习,提高自身素质,就能创造更加美好的未来!

愿海院人在未来的学习、生活中能披荆斩棘,再攀高峰!