迎接“挑战”,海院蓄势待发

2011-09-19 {发布人}

海洋学院“我的专业,我的未来”之食品科学与工程专业交流会于116日晚7点在G103拉开了序幕。080910级食品专业学生齐聚一堂,共同认识食品,探索未来。

本次大会形式多样,气氛活跃,大二大三的同学通过演讲和小品的形式介绍了食品专业的研究领域,社会普遍对食品的误区以及毕业后的方向等,从而让大一新生进一步了解食品专业,明确今后的奋斗目标,同时也让大二大三的同学反思自己的不足,更好地为未来打算。首先是09级一班的演讲和小品,讲述了唐僧师徒四人“去西天学食品”的故事,幽默生动地介绍了学食品的种种好处;之后是二班的“新闻联播”和“火车上的故事”分别从个社会各种职业的角度阐释学食品的好处;08级则成熟一些,演讲环节他们介绍了考研、工作以及出国留学的种种优劣势对比,小品环节则是上演了一次幽默的面试,点出了几个面试中经常遇到的问题。

各班展示完之后就进入了互动环节,学长学姐们现场为大一同学答疑解惑,就他们所关心的学习方法,如何分配学习和工作时间及未来的打算等问题一一耐心解答。

大会圆满结束,相信通过此次大会每个人都会有很多收获。祝福食品专业的学生在未来的日子里披荆斩棘,收获属于自己的精彩!