海洋学院 “蓝色论坛” ――学风建设月系列活动

2011-09-19 {发布人}

20101018日,哈尔滨哈尔滨工业大学(威海)海洋学院举行了隆重的升旗仪式,海洋学院大二、大三的全体同学参加了此次升旗仪式。

七点整,主持人宣布升旗仪式正式开始,国旗仪仗队迈着整齐的步伐出场。从他们有力的步伐声中,我们似乎体会到了每个人心中的爱国情操,暗示着在场的每一位大学生正在迈着坚定的步伐,时刻准备着为祖国贡献一切。

伴着庄严国歌的响起,撞击着每个人的内心深处,在场的每一位同学及老师,表情严肃,向国旗行注目礼,这足以展示了我院学生内心澎湃着的爱国情怀。

在此次升旗仪式上,我院优秀学生贾星同学作为代表作国旗下讲话,她以考研为中心,希望大家要珍惜时间,好好学习。简短精炼的文字,却足以让人品味许久。

短短十几分钟升旗仪式,也许在同学们心中已经演绎了革命先烈们奋斗的历程,让同学们铭记责任,迎朝阳,梦起航,勇敢地肩负起祖国繁荣复兴的使命。