“海岸线,沪杭行” 暑期社会实践之十佳篇

2011-09-19 {发布人}

应我院学生党总支的要求,我院各专业党支部全面深入展开争做“优秀共产党员学生标兵”、“优秀共产党员社会实践标兵”等活动,以加强学生党员自身道德修养,引导学生党员在大学生中做楷模、做标兵,刻苦学习、发奋成才、奉献社会。

1016日晚7:00,海洋学院食品党支部面向全校同学组织观看了大型纪录片《邓小平》,让同学们在了解邓小平同志背后鲜为人知的故事的同时,对伟大领袖有了更深刻的认识。

影片以邓小平同志几十年的革命生涯,结合历史唯物主义的方法和实事求是的科学态度,生动形象的展现了邓小平同志作为一个伟大的无产阶级革命家的革命风范、高尚品格、卓越智慧和非凡气质,同时也让同学们感受到他的平凡、普通、可亲与可敬。

“我是中国人民的儿子,我深爱着我的祖国和人民”这句充满赤子情怀的话语已深深地烙印在每位同学的心里。这部纪录片,让我们这一代知识青年在追寻一代伟人足迹的同时,学会正对历史,坚定信念,为中华民族的崛起而贡献自己的力量!