海洋学院第三期入党积极分子培训班第七讲

2011-09-19 {发布人}

2010 926日晚7点,海洋学院第三期入党积极分子培训班学员讲坛暨结业典礼在H441隆重举行。海洋学院党委书记徐仲老师、学生党总支部书记赵婷老师、团委书记曹竞老师、第二期入党积极分子培训班大班班长张博斌、第三期入党积极分子培训班大班班长郭冰峰作为评委应邀参加了此次典礼。

时光荏苒,岁月的车轮不断转动,印刻着93名入党积极分子在党校培训期间走过的风雨历程。一个月的时间,转眼间就过去,但是印刻在93名入党积极分子的心中的那段回忆是美好和珍贵的。

学员讲坛为同学们提供了分享自己收获与感悟的平台。张秀平、王亚清、田蜜蜜、徐鹏飞等九名同学通过此次机会向党组织,向同学们汇报了他们在学习期间的感受与体会。张秀平用“不要怕、不要悔”告诉同学们充满热情的去实现自己的人生价值;田蜜蜜声情并茂,为大家展示了她在党课学习过程中的心路历程;徐鹏飞则用具体实例剖析了中华民族之魂――爱国主义。他们满腔热血,激情飞扬,振奋人心,赢得了全场人的阵阵掌声,引起了共鸣:作为入党积极分子以及优秀党员应有的品质――责任、奉献、爱国!最终徐鹏飞同学荣获了“最佳演讲人”的荣誉称号。

此外,大会上还观看了视频,带领同学们一起回顾在党课学习中的点点滴滴,践行着对党、对国家的誓言。回顾这一个月的学习,同学们对党、对人生价值的认识不断加深,这也更加坚定了他们“为人民服务、实现国家繁荣复兴而奉献自己”的信念!

此次典礼上,徐仲老师表达了对同学们的祝贺并给予了厚望,他希望全体同学们能够脚踏实地、真心实意的为同学、为群众服务,用实际行动积极向党组织靠拢。此外,赵婷老师为全体积极分子做了党课总结,并由曹竞老师宣读哈尔滨工业大学(威海)党校海洋学院分党校的决议,93名入党积极分子均予以结业,另外,张秀平,陈晓蕾等15名同学获得“优秀学员”的荣誉称号。

培训是短暂的,可是努力成为共产党员的脚步却不会停止。“我可能不会成为一名党员,但我一定要努力成为一名党员”,这是全体积极分子的共同心声。