【海洋·党建】生物工程系党支部“健康你我,健康中国”系列公益讲座第一讲成功举办

来源:海洋科学与技术学院  发布时间:2020-04-26  浏览次数:95

特别时期,特别的党日活动。425日晚上,由海洋科学与技术党委生物工程系党支部组织的党日活动——“健康你我,健康中国系列公益讲座在腾讯课堂拉开帷幕。生物工程系党支部加大服务型支部建设,发挥专业优势,用生命科学的基础知识和基本理论解读健康问题,分析影响健康的因素,解说病毒与免疫力、营养与健康,引领健康生活新方式。

此次系列公益讲座第一讲题为科学膳食,由党支部书记高秀君老师主讲。高秀君老师获得医学学士、医学硕士、环境科学与工程博士学位,一直从事辅助降压、辅助降糖、调节免疫等功能食品研究。

在报告中,高老师指出健康中国习近平总书记在十九大报告中提出的发展战略,在疫情防护常态化时期,我们更需要从自身的健康做起。报告由一张亚健康状态自测表引入,详细介绍了五部制作合理膳食饮食方案的方法,最后提出科学饮食建议。

活动受到全院师生及家属的热烈欢迎,精彩的讲座被老师们评价为有意义的防疫活动

此次系列讲座将持续推出,敬请期待!