【梧桐·心理】梧桐书院轻心工作坊活动圆满完成

来源:海洋科学与技术学院  发布时间:2023-06-10  浏览次数:53

为了帮助在校大学生缓解学业、生活压力,更好地适应大学生活,营造良好的生活学习氛围,保持良好的心理状态,2023年5-6月,梧桐书院轻心工作坊活动在七公寓梧桐书院房间开办。

同学们在书院房间开始了手工奇幻之旅。使用揉捏等技法,黏土在同学们手中不断变换形态,在大家双手下,没有生命的泥土仿佛有了灵魂,它们是那么生动,那么光彩照人,它是同学们心中的写照;利用竹签等工具,同学们在刮画纸上刮出自己想象中的美景,将自己心中的憧憬倾注于自己的作品中。渐渐地,各种精美的泥塑作品和美丽的刮画在同学们手中成型。

此次活动帮助同学们放松心情,释放压力,调节心态,丰富了大家的业余生活,有效缓解了同学们的学习生活压力,增进了同学之间的情谊,也是书院引导大学生关注自身心理健康,培养保持积极乐观的心理状态、友爱宽容的处事态度的重要举措,让同学们能够以更加饱满的热情和精力投入之后的学习生活。希望同学们在今后的学习生活中能够化压力为动力,保持健康积极的心态在人生道路上前行