海洋学术讲座

来源:海洋科学与技术学院  发布时间:2023-06-10  浏览次数:1005

讲座题目:Water - a valuable Natural Resource in South Africa yet vulnerable - the iNanoWS @

UNISA approaches of solutions

人: MAMBA BHEKIE BRILLIANCE

主办单位: 海洋科学与技术学院

间: 2023612日上午9:30

点: H254

主要内容:最近在南非爆发的霍乱提醒人们,水的供应虽然很重要,但这种稀缺资源的质量永远不应受到损害。饮用水设施差和水处理基础设施陈旧,无法长期应对新出现的污染和卫生设施差,造成的生命损失令人担忧。同样重要的是,要强调存在的贫困鸿沟,并将农村社区与城市居民区分开来,而贫困鸿沟往往集中在地方和地区一级的市政服务的提供上,在任何特定的时间点,与水有关的问题在任何清单上都是突出的。

纳米技术与水可持续性研究所(iNanoWS)在引领水质、缺水、资源回收和水处理技术(甚至是受损水源)、使用纳米科学改造的混合系统等方面的高水平研究方面出了重要贡献,膜技术和吸附基质。除了目前实验室基础设施的成功里程碑之外,演讲还将强调各种进行的项目和未来的前景,这些项目和前景试图挑战我们寻找能够改变社区生活的解决方案,从简单的成本效益高的水处理制度,作为基础研究之外的技术创新的结果,专门处理可扩展且可商业化的复杂系统。

Bhekie  Mamba教授,南非大学科学工程与技术学院执行院长、南非科学院院士、南非膜学会主席、英国皇家化学会会士。主要从事面向水质净化的纳米技术和膜技术领域研究,发表学术论文200余篇。