“锦时筑梦,且待芳华”-海洋科学与技术学院2023年毕业季系列活动通知

来源:海洋科学与技术学院  发布时间:2023-05-17  浏览次数:416

又是一年初夏时,又是一年话别季。2023届毕业生即将带着自己的成长和感悟离开校园,开启新征程。在临别之际,为营造温馨和谐的毕业氛围,将毕业生的热情引领到感恩母校、立志成才的实际行动中来,海洋科学与技术学院计划启动2023年毕业季“锦时筑梦,且待芳华”系列活动,具体安排如下:

一、活动主题:锦时筑梦,且待芳华

二、活动时间:20235月-6月

三、活动内容:

1、毕业生党支部离校教育

活动时间:6月

活动形式:为传承哈工大爱国报国、竭诚奉献的精神,发扬青年党员的先锋模范作用。计划于毕业生党支部开展离校教育,邀请各专业教师为毕业生党支部讲解“党的二十大精神”、“哈工大精神”等,不忘初心,以工大之精神汲取前行的力量,以“校友”之身份继续发扬工大精神。

2、毕业生榜样引领教育活动

活动时间:5-6月

活动形式:

开展优秀毕业生榜样引领宣传教育,充分发挥在学习科研、就业创业、实践服务等方面具有突出代表性的毕业生榜样的带动作用,以线上推广,线下宣讲相结合的形式,充分体现哈工大毕业生在校期间成长成才,矢志奋斗的精神风貌。具体形式包括优秀毕业生事迹分享、考研/保研经验心得交流等,为低年级同学提供科学的指导、正向的教育、真诚的关怀。

3、毕业生图书捐赠活动

活动时间:6月

活动形式:时光荏苒,岁月匆匆,又是一年毕业季,回首大学生活,是否曾在一本本书中邂逅动人篇章,抑或留下青春最宝贵的记忆?海洋学院计划举办2023届毕业生图书捐赠活动。欢迎毕业生把阅读过的好书、使用过的教材和教学参考书作为珍贵的礼物捐赠给学弟学妹们,把对书籍的感悟和体留在这美丽的校园,也可以在附页赠言、签字

4、“定格回忆,砥砺前行”—主题班会

活动时间:6月

活动形式:南风相送,骊歌响起。即将奔赴远方,有许多青春的回忆藏在前进的行囊,与同学、老师们一起分享吧,让青春之歌奏响人生征程!各班制作小视频或PPT等电子青春纪念册,并开展大学里的回忆相关主题班会,以照片、讨论等形式,畅谈大学里、宿舍间、课堂考试中的故事。

四、活动要求:

习近平指出:“新时代的中国青年,生逢其时、重任在肩,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。”在即将告别校园之际,希望海洋科学与技术学院毕业生能够充分参与到“锦时筑梦,且待芳华”活动中去,展现工大青年蓬勃朝气,以积极的面貌告别母校,在未来的道路中继续践行“请党放心,强国有我”的铮铮誓言!