海洋科学与技术学院举办消防安全演练活动

来源:海洋科学与技术学院  发布时间:2023-03-22  浏览次数:266

为进一步加强海洋学院消防安全工作,提升师生员工在遇到突发火情以及面对初期火灾时的扑救、自救能力,切实增强全体师生的安全意识,320日下午,海洋学院请校区后勤保卫相关人员为海洋学院讲解消防安全,并进行培训和演习,学院全体教师、硕士生、博士生及大四本科生参加了本次演练活动。

保卫管理办公室王丽波主任给大家强调了校园消防安全的重要性,实验室是消防安全重点部位,更要高度重视消防安全工作,提高防范意识和预防火灾的能力,并对如何正确疏散逃生进行了讲解。

活动中,保卫管理办公室宋迎春向在场学生重点讲解了灭火器的使用方法和油盆灭火消防演练示教,学生现场参与操作,手执灭火器,进行灭火操作体验。将理论和实践相结合,充分调动了同学们参与消防的主动性。

此次消防安全演练活动,大家深刻认识到实验室安全和消防安全的重要性,努力消除各种安全隐患。学院也将继续以消防安全教育为基础,进一步增强学院教学与科研实验室全体工作人员的消防安全意识,为广大师生营造安全和谐的校园环境。