来源:海洋科学与技术学院  发布时间:2023-03-10  浏览次数:413

建立海洋学院-中远海运重工党建联建机制,更好地推动双方在个领域的合作3月8日,海洋科学与技术学院党委书记马海鹰带队参观走访威海中远海运重工科技有限公司与威海中远海运重工科技有限公司技术引领党支部进行座谈交流威海中远海运重工党委书记杨清华技术研发党支部支委出席活动,党委副书记曹竞,党委委员于元春、刘德丽,教师党支部和博士党支部委员参加活动

杨清华带领学院师生参观公司一线车间及科研实验室参观过程中介绍了公司主要产品海盾压载水管理系统,并指出了公司未来发展方向为新能源领域。随后双方进行了座谈,杨清华表达了公司在产学研方面学院开展合作的良好基础和诚挚愿望,提出了与学院老师及研发团队在产品技术方面深入合作的想法,力在实现成果转化与产业化。马海鹰介绍了学院的当前专业情况并结合学院科研特色分析了科研合作的可行性,旨在实现互利共赢。曹竞介绍了学院学生培养情况,希望企业在合作培养优秀人才方面结出硕果。老师就污水处理、涂料防腐等科学研究展开了热烈的讨论,环境工程专业与企业开展联合培育模式,就校企产学研进一步合作进行了深入交流。

本次海洋科学与技术学院、威海中远海运重工科技有限公司校企党建联建活动圆满完成,进一步明确了校企双方之间的合作意愿,为下一步开展更为深入的交流与合作奠定了良好的基础。