【海洋•团委】海洋科学与技术学院顺利开展“爱心让青春飞扬”雷锋月系列志愿服务活动

来源:海洋科学与技术学院  发布时间:2023-03-07  浏览次数:190

在第60个学雷锋纪念来临之际为了引导青年学生继承优良传统,弘扬志愿服务精神,海洋科学与技术学院组织开展了学雷锋实践活动以及观影活动,各班级分别召开了主题班会,活动进行十分顺利。

3月5日上午,为深入学习雷锋同志的奉献精神,海洋科学与技术学院学生会与团建中心在金海滩开展保护清洁活动,对金海滩进行清洁,将学雷锋精神落实到行动上。

3月5日晚,海洋科学与技术学院组织雷锋日线上观影活动,重温经典《你的样子》。通过观看这一部纪实文学精品力作,让同学们认识到雷锋这一鲜明形象:“出身贫苦但是全心全意为人民服务,生活艰难却心系人民”,领悟到雷锋的精神在当今时代仍是一种先进的精神,当代青年当以昂扬进取的精神开创新局面。

在各班召开的主题班会上,班级负责人积极弘扬雷锋精神,以实际行动展现新时代共青团员的精神风貌、感悟雷锋精神的当代价值,向同学们发出“争做新时代的雷锋”的号召。最终学雷锋系列主题活动在全体同学的积极参与和认真学习中圆满落幕。

海洋科学与技术学院