海洋科学与技术学院开展实验室安全培训

来源:海洋科学与技术学院  发布时间:2022-11-03  浏览次数:279

为进一步强化学生的实验室安全意识,掌握必要的实验室安全知识与技能,切实做好学院实验室安全工作,11月2日晚18点40,海洋科学与技术学院于G202面向全体研究生、博士生及大四本科生开展实验室安全培训。学院副院长程喜全、党委副书记曹竞、团委书记宋明明出席会议

程喜全组织同学们集中观看了实验室安全教育视频,视频针对近些年发生的实验室安全事故案例就特种设备安全、实验室人身安全等问题进行了讲解,并介绍了应急措施,用以警示同学们将实验室安全问题牢记于心,落实于行,杜绝类似事件发生。

全体同学通过雨课堂参加实验安全知识线上考试,成绩合格者准许进入实验室学习。大家纷纷表示,经过本次实验室安全培训,巩固了实验室安全相关知识,更加深刻地意识到实验室安全的重要性,并将在今后的实验室学习、工作中严格遵守各项规范要求,严防实验室安全问题发生。

/刘书宏