海洋科学与技术学院第十一期团校培训开班仪式暨第一课顺利举行

来源:海洋科学与技术学院  发布时间:2022-09-20  浏览次数:444

2022年9月16日晚,海洋科学与技术学院第十一期团校培训开班仪式暨第一课于明学楼105室顺利举行。海洋学院党委副书记曹竞、团委书记宋明明出席开班仪式,学院137名班委团支委学生干部、普通团员以及入团积极分子参与本次团校培训。

开班式上学院团委书记宋明明,向学员介绍了团校培训的意义,并要求学员提高站位提升我院共青团工作的思想建设和组织建设,增强团组织的活力和凝聚力。希望同学们能够将平时工作中领会的感性认识上升为理性认识,用理性认识来指导实践,将理论知识贯彻落实到实际工作中的点滴。第十一期大班班长张志越宣读了本期团校学员须知,对团校的规章制度和奖惩措施等做了详细的说明。学员代表袁卓代表全体学员发言表达了自己对团校培训的期待和坚持秉承“规格严格,功夫到家”的校训精神,全力完成培训任务的决心。

开班仪式结束后,曹竞以“做新时代合格团干部”为题,围绕深入学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,团干部要铸牢对党忠诚的政治品格;要自觉践行群众路线、树牢群众观点,同广大青年打成一片,做青年友,不做青年“官”;要培养担当实干的工作作风;要涵养廉洁自律的道德修为等四个方面讲授团校第一课。曹竞要求,各级团组织、广大团员青年要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,牢记殷切嘱托,成为新时代的中坚力量,为基层共青团工作再创辉煌,贡献力量。

精彩的开班仪式暨第一课在热烈掌声中圆满结束。雄关漫道真如铁,而今迈步从头越,相信在此次团校培训中,同学们将切实提高自身能力,共同助力海洋科学与技术学院建设。