【海洋·行走中华】逐梦鹏城:先康达生物与中国广核集团

来源:海洋科学与技术学院  发布时间:2022-07-15  浏览次数:305

7月12日,“行走中华·逐梦鹏城”实践队在线上成功举办了先康达生物科技有限公司和中国广核集团有限公司的线上走访活动

上午9时,对先康达生物科技有限公司的线上走访交流正式开始。教育部总监高大先生就产业现状、集团概况、团队介绍、研发情况、年度目标五个方面细致生动地介绍了细胞治疗原理和发展状况。在初步了解先康达后,不少同学都对高大提出了自己的疑问,进行了解答。董事长谢海涛发言分享了先康达公司的发展经历,表示公司未来将在生物技术研究方向的不断探索,同时也提出了一些关于职业发展和学习生活的建议。

下午3时,实践队开展了与中国广核集团有限公司的交流座谈会。中国广核集团校园招聘办公室主任赵竟臣就企业的具体情况向大家做了介绍还向大家介绍了职工待遇福利、办公环境、员工宿舍、餐厅、娱乐设施以及中广核集团对环境保护和乡村振兴作出的重大贡献等内容。最后的问答环节中,同学们踊跃提问,赵竟臣和另一名现就职于中广核的19届哈工大学姐李海燕耐心解答。整场会议氛围紧凑且活泼。

在本次对先康达生物科技有限公司和中国广核集团有限公司的线上走访交流中,“行走中华·逐梦鹏城”实践队成员们切实地了解到了行业的现状,对自己的大学生活以及未来的职业生涯规划都有了更明朗的把握。

赵书怡/ 任若屿/