海洋学子在第二届山东省新材料产业创新创业大赛获佳绩

来源:海洋科学与技术学院  发布时间:2021-12-06  浏览次数:525

123日,第二届山东省新材料产业创新创业大赛在山东济南举办,由海洋科学与技术学院教师刘海萍指导,博士生高超,本科生张之琳、吕士忠、程嘉伟、高续洪组成ELEC电池研究团队100余支参赛团队中脱颖而出,获得团体总分第五名,创客组二等奖的好成绩

该大赛由山东省工信厅联合有关部门共同举办,大赛自启动以来,受到社会各界高度关注,共有来自全省新材料企事业单位和高校研究院所创新创业团队的100余支团队500人参赛。大赛通过创新和创业两个赛道展开,参赛作品涵盖了石墨烯、碳纤维、高端有色等新材料的多个重要领域。专家评审团围绕性能及可行性、功能性、经济性、安全性、扩展性、语言表述等六个方面对参赛项目进行评分。经过初赛、复赛两轮激烈角逐,共有25个团队进入决赛。

ELEC电池研究团队旨在探究新型镍锰酸锂正极材料的性能改进,通过掺杂改性等方式提高了镍锰酸锂材料的能量密度和循环性能,极大地增强了新型镍锰酸锂正极材料性能为其商业化应用打开了大门。团队未来还将继续进行新型镍锰酸锂正极材料的研究,在碳达峰、碳中和的总体布局下,为新能源新材料产业的发展助力。