【海洋•科创】学院举办第四届"校长杯"创新创业大赛中期检查

来源:海洋科学与技术学院  发布时间:2021-09-20  浏览次数:221

918日,海洋科学与技术学院于H466顺利举行第四届“校长杯”大学生科技创新大赛中期检查,吴彦超、朱永明等老师出席了本次检查。

“校长杯”中期检查旨在检查项目进度,同时对每组项目的研究情况进行指导,提升学生科研水平和解决问题的能力。中期检查分为创业竞赛、创意竞赛、课外学术科技作品竞赛三部分进行,共7组,项目内容涉及化工、环境生物、海洋技术专业。在中期检查过程中,各队学生们通过图片展示、文字描述等方式将研究项目前期所做工作内容、现阶段研究成果和预期结题目标展示出来,评委老师们则对各队展示成果进行评分,并指出各队存在问题,指导各队做进一步的提高和完善。

在检查过程中,参赛同学认真汇报了各自队伍的成果与预期,评委老师们悉心指导每支参赛队伍。对于创业竞赛项目,老师们指出要关注项目的产业化运营可行性及其实用价值;对于创意竞赛,老师们则更为关注其创新性,教导同学们要做出创意;而课外学术科技作品竞赛,要多关注其技术支撑与学术性。当然,在给出意见的同时,评委老师们也对同学们的作品给出了积极的肯定,不论是“有很好的可行性、完成度高”的“西洋参精深加工产品的产业化运营”,还是“别具一格、创意点子新、想法好”的“海底管道多功能清洁头”,亦或是“技术含量高、学术性强”的“高能锂离子电池‘无钴’化制备”等等项目,都收到了评委老师们的赞许,期待同学们都可以在比赛中取得理想的成绩。