【党史学习教育·海洋】党委副书记、纪委书记王建文巡回指导海洋科学与技术学院党委党史学习教育工作

来源:海洋科学与技术学院  发布时间:2021-10-25  浏览次数:371

1021日上午,党委副书记、纪委书记王建文带队就海洋科学与技术学院党史学习教育开展情况进行巡回指导,参加此次巡回指导的还有学生工作处处长马海鹰。会议由学院党委书记张颖主持,学院领导班子及教师、学生党员代表参加会议。

张颖代表学院党委向巡回指导小组介绍了学院党史学习教育第二阶段的整体情况。学院党委研究制定党史学习教育实施方案,通过理论灌输式、研讨式、思想汇报式、评比竞赛式、形象直观式、民主讨论式等方式方法,全覆盖、多层次、多角度组织师生进行党史学习教育,坚定了对党的理想信念,真正达到了学有所获。学院积极推进“我为师生办实事”实践活动,深入了解师生需求,形成待办台账,牵头解决师生困难7项,下一步将持续征集师生“急难愁盼”问题,努力形成常态化为师生解决问题和困难的机制。学院积极凝练党史学习教育工作的特色,通过“一周一会”、思政课程建设、师德师风建设等方式,将党史学习教育融入业务工作,并推动中心工作全面发展,真正做到学史力行。张颖还分析了目前学院党史学习教育存在的不足,并介绍后续学习教育的重点。

在巡回指导小组与师生代表的座谈交流中,大家就如何加强海洋学科建设、提升学生培养质量、创新党史学习形式等方面进行了探讨。学院院长姜杰、党委副书记曹竞、教师代表王全富、池振兴及学生代表陈雪瀛分别做了发言。

王建文就海洋科学与技术学院党委党史学习教育工作进行了点评并提出期望。王建文指出,海洋科学与技术学院认真落实了党史学习教育工作要求,立足学院实际情况开展了系列特色学习活动。针对深化党史学习教育模式,王建文提出邀请教育领域专家对教师进行指导、立好学生党支部旗帜并充分发挥学生党支部合力等建议,深刻领悟学习党史的意义,进一步增强党史教育的实效。