海洋科学与技术学院召开学生党支部委员培训会

来源:海洋科学与技术学院  发布时间:2021-10-18  浏览次数:267

为进一步加强学生基层党组织建设,不断提升学生党支部支部书记、支部委员的素质能力和业务水平,推动学院基层党建全面进步全面过硬,1014日下午,海洋科学与技术学院在主楼254会议室组织召开2021年秋季学期党支部委员培训会,全体学生党支部委员参加会议。会议由专职组织员张永君主持。

张永君带领大家学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》和《中共哈尔滨工业大学(威海)委员会发展党员工作实施细则》。在《中国共产党支部工作条例(试行)》的学习中,重点强调了党支部的功能定位和职责,并列举出13种党内组织生活形式,指导学生党支部开展好“三会一课”。强调各支部一定要做好对学生党员的教育、管理、监督和对群众的组织、宣传、凝聚、服务工作,发挥好战斗堡垒作用。

张永君就本学期学生党支部重点工作事项进行布置,强调党支部要严格落实好“三会一课”制度,积极完成党史学习教育每月重点工作提示单中要求的工作,改进党的组织生活形式,丰富党的组织生活内容。

会后,大家对如何组织好“三会一课”进行了交流和讨论。与会同志纷纷表示,通过此次培训会,一定会牢记责任,不断增强使命感,不断强化自身素质本领,扎实有序地开展各项工作。