【党史学习教育·海洋】环境工程系党支部组织收看《党的光辉历程》

来源:海洋科学与技术学院  发布时间:2021-10-18  浏览次数:281

1016日由中央组织部、中央广播电视总台联合录制的《党课开讲了》第一期《党的光辉历程》,在中央电视台一套节目开播。由中共中央党校(国家行政学院)副校(院)长谢春涛开启了第一课,海洋科学与技术学院环境工程系组织教师在线收看。

谢校长从疫情防控、经济飞速发展、精准脱贫、国际舆论、民意调查等方面,结合现场连线和提问环节,生动诠释了中国共产党始终把人民放在第一位,以及中国共产党为什么能带领人民谋幸福,带领民族谋复兴等问题。一个小时的党课,谢校长从理论讲解到实践运用,从案例分析到总结归纳,新颖并具有极强感染力,为基层讲党课的方式提供了新思路、新方法。

党课结束后,老师们积极交流了学习体会。大家一致认同中国共产党的执政优势,认为中国共产党是能够带领人民谋幸福,带领民族谋复兴的党。并纷纷表示,党课生动新颖,具有很强的感染性,起到了很好的教育效果。作为教师党员,肩负着为祖国培养合格人才的使命,必将积极做好本职工作,不断提高思想认识,发挥党员带头作用,为祖国的新时代建设奉献自己的一份光和热。