第十三届海洋知识大赛决赛校内选拨赛圆满落幕

来源:海洋科学与技术学院  发布时间:2021-09-28  浏览次数:100

为给同学们提供良好的海洋知识交流平台,增强学生对“海洋强国”战略部署的认识,树立专业信心,9月27日晚19:00,海洋科学与技术学院于图书馆报告厅举行第十三届海洋知识竞赛校内选拔赛决赛。本次比赛受邀嘉宾有学院团委书记刘文军及团委学生会主席团成员。

本次比赛共有六支队伍越过重重难关进入决赛,它们分别是无极限队,星辰大海队,对对队,全都对队,汪汪队睡大觉队,蒙的全队。

决赛阶段共分为四个环节:风起云涌,乘风破浪,巅峰对决和精英大乱斗;第一轮就和它的名字一样,是暴风雨来临的前奏——轮答,第二轮中每个队伍都各显神通,进行抢答,经过前两轮的比拼之后,无极限队,汪汪队睡大觉队和全都对队最终止步于此,获得三等奖。对对队、蒙的全队和星辰大海队三支队伍进入第三轮。在第三轮的巅峰对决中,对对队领先两分夺得了冠军,其余两队获二等奖!

在经过了激动人心的团队赛后,进行了决赛的个人赛——精英大乱斗;三等奖队伍出战一人,二等奖队伍两人,冠军队则是全员登场。在回答完八道题目之后,场上剩下王子豪,由雨鑫,李祥安,三人争夺全场MVP,经过一番角逐之后,由雨鑫同学获得MVP。

海洋知识竞赛旨在科普海洋知识,传播海洋文化,营造了关心海洋、探索海洋的良好校园文化氛围,助力学院高水平学科发展。通过此次活动,让同学们走进海洋,关注海洋,感受海洋,提高海洋意识,促进人与海洋的和谐相处。