【海洋·迎新】海洋科学与技术学院召开2021级新生入党启蒙教育大会

来源:海洋科学与技术学院  发布时间:2021-09-03  浏览次数:352

2021年9月2日,海洋科学与技术学院在线上举办了新生入党启蒙教育活动,会议由21级辅导员刘利军主持,党委副书记曹竞主讲,学院2021级全体本科新生参与这次会议。

本次教育从“哈工大的百年历史”,“中国共产党成立一百周年”和“发展党员工作流程”三个主要方面展开。会议中,党委副书记曹竞结合有关资料向同学们介绍了建党百年的峥嵘岁月与艰辛历程,让同学们体会先辈们的坚定信仰,坚强意志。

在讲解中,曹竞穿插讲解了哈工大党员在革命斗争与建设中做出的伟大牺牲奉献与和平时期工大人在航空航天航海等核心领域为祖国科研做出的突出贡献。在会议最后,曹竞为新生详细介绍了入党的流程并鼓励同学们奋发向上,积极入党。值得注意的是,虽然会议在线上召开,同学们都认真地在宿舍中学习,更有同学记下了自己的感悟与思考。

本次活动旨在加强新生对党的认识和了解,激发同学们积极党组织靠拢的热情,鼓舞同学们坚定理想信念。本次会议的召开让同学们更加了解党栉风沐雨的百年征程,更深刻地体会了哈工大人的使命感和责任感。在今日中国,我们承担着更加不凡的使命,希望有越来越多的哈工大学子积极入党,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!