海洋学院召开师德师风警示大会

来源:海洋科学与技术学院  发布时间:2021-07-16  浏览次数:381

713日,海洋科学与技术学院党委召开师德师风警示教育大会。学院全体教职工参加大会,学院党委书记张颖主持大会。

张颖传达了张淑娣书记在师德师风建设专题会议上的讲话精神,强调了师德师风建设工作的重要意义。教师的思想政治素质和道德情操不仅仅是个人的事,还直接影响学生的世界观、人生观和价值观的养成。她带领与会人员学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》、《关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》、《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》、《师德失范负面行为清单》等文件中的具体内容,学院副书记吴琼通报了师德失范典型案例。

会上,全体教职工签署了“教职工师德师风承诺书”。教师们纷纷表示要以师德标兵为榜样,恪守师德底线,落实立德树人根本任务,积极践行为党育人、为国育才的神圣使命。