【海洋·班级建设】海洋科学与技术学院成立博士生班级

来源:海洋科学与技术学院  发布时间:2021-06-04  浏览次数:395

62日,海洋科学与技术学院在主楼254召开会议,举行博士生班级成立暨班委聘任仪式。学院党委副书记兼研究生协理员吴琼出席会议并讲话。

吴琼介绍了校区研究生招生规模扩大、党建工作转移和疫情管理属地化等博士生班级成立的背景及各班委职责。他指出,建立博士生班级,是学院学生工作进一步规范完善的新的里程碑。他要求班委要团结协作,全心全意为同学和老师服务,从基础工作做起,积极听取同学需求开展班级活动,也希望班级成员能够支持班委工作,多提宝贵建议和意见。吴琼还强调了党史学习教育、防疫、安全和意识形态方面的工作。

接受聘任的班长兼团支书孙翔宇代表班委发言,她表示将竭尽全力带领班委做好各项工作,助力班级同学成长成才。

海洋科学与技术学院目前共有博士生50名,有在本部上课,在外地、外校、境外联合培养等复杂情况。本次班级成立,将进一步加强海洋学院学生教育管理的全覆盖,有效提升博士生培养质量,实现自我教育、自我管理、自我服务。