海洋科学与技术学院与万华化学集团股份有限公司达成全面战略合作协议

来源:海洋科学与技术学院  发布时间:2021-05-25  浏览次数:471

5月23日,海洋科学与技术学院师生一行94人在院长姜杰和党委书记张颖带领下参访万华化学集团股份有限公司(以下简称万华化学),学院党委书记张颖与万华化学人力资源部高级招聘经理郭少杰代表双方签订全面战略合作协议。学院党委副书记吴琼、应用化学系副主任刘德丽及辅导员随行。

签约仪式前,万华化学人力资源部招聘经理井雨微从使命与愿景、核心价值观、行业定位、发展战略、产品创新、人才政策对集团进行了详细介绍。姜杰在致辞中对校企合作进行了展望。他指出校企合作是现代人才培养、科学研究与社会服务的重要方式,高校与企业都有各自独特的优势,通过学生实习、就业、科研合作成果转化乃至党建联建等方式,可以有效实现共赢。他期待学院与万华化学的深度合作能够结出累累硕果。

在随后的座谈中,姜杰向哈工大校友、万华化学中央研究院常务副院长孙家宽博士等企业代表介绍了校区、学院概况,双方围绕人才培养和科研合作展开了热烈的讨论。姜杰介绍了威海校区新工科建设理念,说明了校企联合育人在新时期人才培养中的关键作用,双方探讨了开展传统工科化学工程等专业校企联合培育模式及合作方式。科研方面,双方在膜材料、分离合成技术、海洋生物活性成分提取等领域有广泛的契合点,科研合作展现出广阔的前景,达成了初步合作意向。

师生一行还参观了万华化学的实验室、办公场所、展厅以及万华烟台工业园实训中心。

万华化学集团股份有限公司是一家全球化运营的化工新材料公司,依托不断创新的核心技术、产业化装置及高效的运营模式,为客户提供更具竞争力的产品及解决方案。万华化学始终秉承“化学,让生活更美好!”的使命,坚持以科技创新为第一核心竞争力,持续优化产业结构,业务涵盖聚氨酯、石化、精细化学品产业集群。所服务的行业主要包括:生活家居、运动休闲、汽车交通、建筑工业、电子电气、个人护理和绿色能源等。2020年集团营收近800亿,利润超100亿。