【党史学习教育•海洋】分党校第五十三期积极分子培训班圆满结业

来源:海洋科学与技术学院  发布时间:2021-05-18  浏览次数:280

515日晚,海洋科学与技术学院分党校第五十三期积极分子培训班在明学楼104举行结业仪式。学院党委副书记吴琼出席仪式并作总结讲话,党委组织员张永君在仪式上宣读了本期积极分子培训班关于准予结业与表彰的决定,本次培训班共有121名学员顺利结业,25名学员被评为优秀学员。

仪式始伊,五位小班班长依次上台展示了小班实践成果。实践活动中各小班始终将党史教育融入到实践中,积极组织党史竞答、电影赏析、党史故事会等学习实践活动,让学员们学习中悟真理、在实践中见真知。

优秀学员代表李天瑶、安紫薇交流了学习收获。李天瑶对党校的党课内容进行了总结回顾,并分享了自己的感悟:“如果我们能找到一个持之以恒的理由,再多的困难都不能阻挡我们前进去追寻的脚步。我个人浅薄的理解是,选择成为党员,就是选择了中国共产党这个主心骨,选择了它的精神积淀,选择了以奉献为乐、以进取为乐、以承担责任为乐、以提升自我为乐。”安紫薇谈到她的个人感悟:“通过学习,使我对党的认识更加全面、深刻,充分认识到端正入党动机的重要性。端正入党动机,实现思想入党的过程,实质就是一个思想认识不断提高的过程。

吴琼在总结讲话中表示,党课是中国共产党对党员和入党的积极分子进行教育的重要方式,也是一门必修课。我们的哈工大走过辉煌的百年,在新中国成立后,校区的发展一直受到党中央的高度关注。他指出学员们作为新时代的哈工大人,站在两个百年的历史交汇点,肩上的责任重大,同时他对学员们未来的发展提出了三点希望:一要继续学习。希望同学们以本次党课结业为新的起点,积极主动参与党史学习教育,从党的历史中汲取营养,坚定信念,做到学史明理、学史增信。二要努力践行。希望同学们以习近平总书记贺信精神为引领,树立崇高的理想,不断提升自身素质和业务能力,做到学史崇德、学史力行。三要甘于奉献。我们党的宗旨是全心全意为人民服务,希望同学们在完善自身的同时,要培养良好的大局观和奉献精神,力所能及的为身边人和所在集体多做贡献,做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

(文/杨佳敏 图/王诗源)